フローラルガーデンよさみ内にあるケイズガーデンカフェでは環境に負荷をかけないカフェを目指しています。
ゴミを減量するため、個包装の砂糖やフレッシュは使用せず、生ゴミは堆肥化。
食材はフードマイレージの小さいものを使うようにしています。
出来るだけ国産、出来るだけ地元のもの、出来るだけ園内栽培の食材。
店内で手作りした素朴な英国菓子とランチをガーデンを眺めながら楽しむ空間を提供しています。
夏のスウィーツ、「サマープディング」に使用する甘酸っぱいベリーソース。
すでに収穫したストロベリーを冷凍保存しています。今の旬はマルベリー。来月にはブラックベリーも収穫できます。
庭が育む豊かな食材を使った英国家庭の定番スウィーツをお楽しみ下さい(6月初旬からスタート)。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA