◎ヤブガラシの若芽を茹でてみました。水晒しは10時間くらい。
まずは少しだけ、おひたしとして食べてみました。
・・・旨くない。(~_~;)
◎巻きツルと、葉と、茎とを、それぞれ分けて食べてみましたが・・・
旨くない。(´Д`)
それほど不味くはありませんが、旨くない。
◎若芽なのでスジは全く気になりません。食感はワラビみたいで滑りもあり、なかなか良い感じです。
味噌汁にも入れてみようと考えていましたが、やめにします。
◎味については、個人的な感想です。もっと美味しい食べ方もあるかもしれません。皆さま是非お試し下さいませ。😁
こんなにたくさんは必要ありません。
多すぎました。
茎
葉
赤い新芽が・・・
茹でたら緑色になりました。
茹でたら緑色になりました。
水晒しは10時間以上
できあがり
コレに醤油と削り節。